Полезные статьи

Основные правила размещения кухонной мебели и техники.

Как сделать кухню удобной, чтобы все необходимое было под рукой?

Основой планировки кухни принято считать рабочий треугольник, который состоит из холодильника, раковины и плиты. Основная рабочая область при этом чаще всего находится между мойкой и плитой и должна быть шириной минимум 40 см, лучше 60-90 см.

Рядом с плитой и мойкой лучше разместить выдвижные ящики - в них удобно класть столовые приборы, различные лопатки, полотенца и прихватки.

Расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть не меньше 70-75 см для электрической плиты и 75-80 см для газовой плиты. При таком расстоянии работа вытяжки наиболее эффективна.

Не располагайте плиту вплотную к одной из стен. Создаются неудобства при приготовлении пищи: на стену постоянно будут попадать брызги от готовящейся еды. Между плитой и стеной обязательно спланируйте тумбу размером минимум 15 см. К тому же, если плита встроенная, это расстояние необходимо для монтажа варочной поверхности.

Посудомоечную и стиральную машины располагайте как можно ближе к мойке - удобнее подключать их к системе водоснабжения.

Старайтесь не размещать плиту и холодильник рядом - холодильник от нагрева может испортиться. Между ними должно быть расстояние не менее 15 см (например, бутылочница).

Не размещайте плиту рядом с угловой тумбой - духовку будет сложно открывать.

------------------------------------------------------ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:----------------------------------------------

- Планировка кухонного гарнитура

- Планировка и дизайн маленькой кухни

- Как обновить старый кухонный гарнитур

- Основные компоненты кухонного гарнитура

- Уход за различными материалами и комплектующими мебели

- Инструкции по эксплуатации изделий из искуственного камня

- Кухонный фартук из стекла

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR